カレーがとまらないっ @新大久保
定期訪問のTaPiRさんへ、いつものあの方とランチに伺うのですが・・・。
あらら?
まさか先日ドサクサにお会いしたあの方とご一緒になろうとは!
TaPirさんでは、知人に会う確立が多そうです。
さて、旅行前に振られてたので、旅行後には必ず冷汁に!
と意気込んでいたせいもあり、ランチに。
冷汁、夜は1500円ですが、ランチは900円で食べれます。
冷汁は2種類でトマトと食べてみたかった、タマリンドがあり、
ベリ辛が出てました!
黒板に書いてあるのは、初ですね。
というわけで、トマトにタマリンドでもちろんベリ辛でお願いしました!
毎度楽しみなお惣菜は、コロッケのようでコロッケじゃない、じゃがいものサモサ、
チリヒヨコマメ、ナスのあえもの、それに空芯采かな?の炒め物。
トッピングとは書いてありますが、おかずとして食べてました。
こちらはトマト。
ココナッツで炊いたごはんにラッサムスープをかけておじやにした、
そんな雰囲気です。
どんぶりにいっぱいでかなりたっぷり!
タマリンド。
具も沢山でややすっぱみがあり、辛口が食欲をそそります。
冷汁といってもすごく冷たいわけではないですから、
暑い中に食べるにはおなかにも優しくていいですね。
量が多いのだけど、一口、もう一口と、ついつい完食してしまいます。
冷やしカレーも美味しいけれど、これは又・・・。
もう一度食べたいですねえ。8月頭までとか。頑張ろうっと。
あらら?
まさか先日ドサクサにお会いしたあの方とご一緒になろうとは!
TaPirさんでは、知人に会う確立が多そうです。
さて、旅行前に振られてたので、旅行後には必ず冷汁に!
と意気込んでいたせいもあり、ランチに。
冷汁、夜は1500円ですが、ランチは900円で食べれます。
冷汁は2種類でトマトと食べてみたかった、タマリンドがあり、
ベリ辛が出てました!
黒板に書いてあるのは、初ですね。
というわけで、トマトにタマリンドでもちろんベリ辛でお願いしました!
毎度楽しみなお惣菜は、コロッケのようでコロッケじゃない、じゃがいものサモサ、
チリヒヨコマメ、ナスのあえもの、それに空芯采かな?の炒め物。
トッピングとは書いてありますが、おかずとして食べてました。
こちらはトマト。
ココナッツで炊いたごはんにラッサムスープをかけておじやにした、
そんな雰囲気です。
どんぶりにいっぱいでかなりたっぷり!
タマリンド。
具も沢山でややすっぱみがあり、辛口が食欲をそそります。
冷汁といってもすごく冷たいわけではないですから、
暑い中に食べるにはおなかにも優しくていいですね。
量が多いのだけど、一口、もう一口と、ついつい完食してしまいます。
冷やしカレーも美味しいけれど、これは又・・・。
もう一度食べたいですねえ。8月頭までとか。頑張ろうっと。
by mokonak4cat
| 2010-07-27 10:39
| カレー:新宿区