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Will I ? 2

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猫と音楽とカフェとカレーと     そんなものたちを愛しておりますな~ごです♪尚、TB、RINKをしてくださいます時は、存じ上げない方にはご一報くださいますようお願い申し上げます。

カレーがとまらないっ @新大久保

新大久保駅徒歩5分のTaPiRさんで恒例になりつつあるディナーです。
今回のお品書きはこれ。
ぼちぼち冷やしカレーが始まると思っていたのですが・・・。
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キタキタキタキタ!冷やしカレー!!
夏先取りですね☆
これでインド帰りのあの人もきっと満足されることじゃろうて。ふおっふおっ。
らっきょとレンコンのピクルスです。
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自家製オイルサーディンです。
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出たー!ソラマメのサブジ。
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小さい新じゃがのご飯が出て、
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テーブルの上はもう大騒ぎ!
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そして、この日の店主の自信作、混ぜ茄子。(まんまなネームですが。)
混ぜる前。
麻婆チックな茄子に豆乳ヨーグルトがトッピング。
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そしてこれを混ぜる!ちゃっちゃかと混ぜる!
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こうやって、混ぜるお料理ってどうしてこうテンションがあがるのでしょうね!
冬瓜と豆のサンバル。
サンバルうんまーっ!

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そして、同じくトマト使用、冷やしトマトカレー。
待ってました!!
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これは毎年、ほんとに美味しいと思って食べる。
トマトなんてほとんど素のままなのに、しっかりスパイシーなのよ。
そして、カレーなようでいてカレーでないようで。不思議なんだけど、しっかり美味しい。
さすがです!

ここまで来るのにあっという間!TaPiRさん夕食で、今回のスピードは最速だった?
それだけに9人で食べる食べる!
がしがし食べてました!出るのは感嘆のため息ばかりなり。
ここで終わったと思いきや・・・!
ジャじゃーん!隠し玉か?!
パパイヤとパイナップルのデザートが出てきました!
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デザート、どんどん進化してきててびっくり!
こちらのデザートもパイナップルの風味に、パパイヤの食感で美味しくなってて。
フィリングはなんでしょう?
フランみたいな感じでしょうか。これにも豆乳ヨーグルトが使ってるのかな?
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生地自体に甘みはあんまりないので、トッピングの生クリームがちょうどいい感じです。
見た目よりさっぱりで後味がいいです。最高☆

今回もとても美味しかった!
お初の方もいましたが、きっとご満足いただけたに違いない。
店主さんの個展も今開かれてますね!ご成功をお祈りします。
ごちそうさまでした!
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by mokonak4cat | 2010-05-18 20:49 | カレー:新宿区