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Will I ? 2

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猫と音楽とカフェとカレーと     そんなものたちを愛しておりますな~ごです♪尚、TB、RINKをしてくださいます時は、存じ上げない方にはご一報くださいますようお願い申し上げます。

カレーがとまらないっ @新大久保

ワタシがブログ始めたのが2006年1月31日。
いつのまにか、4年になるでしょうか。まあよく続いたもんだ。

そのブログをはじめる以前からのお友だちにここ1年余り会う機会がありませんでした。
お互いに(と思ってます。笑)会いたいな、と思ってからやっと、
会う機会を作ることができました。
まあ春って再生の時だしね!

そんなお店にふさわしいのは、2人とも縁のある、バクの絵のあるあのお店、新大久保駅至近のTaPiRさんかなー。

そういえば、夜メニューがセットになってから始めて来店かもです。
寒いせいか雨のせいか、ワタシがお店に着いた時はどなたもいず、思わずホットワインを注文。
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店主さんとおばか談義。
又ちょうどいいタイミングで差し入れがあったり。おまけでいただきました。(嬉)
そうこうするうちに、友だちも来て楽しくメニューきめですよ。
友だちはハートランド。お気に入りのようです。
この日のカレーは4種類あり、その中の2種類、海老と里芋カレー(ワタシは2度目です)と
里芋がほろほろくずれているところにぷりっぷりの小エビがごろごろ入っています。
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かぶのカレー
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かぶはなんと丸ごと煮てあるんだけど、おはしで切れるかのようにほんやりとしてます。
手前は菜の花とごぼうのサンバル。
絶妙な組み合わせですね!ごぼうがしんなりしていて、
一瞬うど?!って思って口に入れたらごぼうでした。
どれも辛口でお願いしてあるものの、素材が優しいから激辛にはなりようがなく、
それはそれでちょうど素材にあうような辛さのようです。
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マスタードチキン。
家でも似たような焼き方をすることがあるんですが、これはタンドーリっぽくもあるし、
もっとすっきりした味わいな感じといいましょうか、つい手が出てしまいますね。
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ごま入りパパドゥの上に春キャベツのコールスローと、うどのパコラです。
もちろん両方ともスパイシーで美味しいです!
このコールスローも普通のものよりずっとさっぱり。
箸が進みます。
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揚げパンとライス、にんじんのピクルスです。
揚げパンは最初ブーリかと思いましたが、それとも違う感じです。揚げ焼きという感じなので
油っぽさは全然なしです。
にんじんピクルスも丸ごと1本。柔らくてでもしっかり味がついててざくざく食べちゃって。
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この日のデザートは豆乳プリン。
この前のデザートもすごーくすごーく美味しかったんだけど、
この豆乳プリンは最高☆
プリンは固めでしっかりしてる生地です。もう1個ぷりーず♪
と言いたかったんだけど、この前の時点で残すまい、ちっとの残りをかきこんでいたために
ものすごくおなかいっぱい。
そこに豆乳プリンもしっかりしているので、かなりな相当なめいっぱいな満足感でした!!

お友だちともじっくりゆっくり話せてとてもいい時を過ごすことができました。
ごちそうさまでした~。
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by mokonak4cat | 2010-03-08 22:51 | カレー:新宿区