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Will I ? 2

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猫と音楽とカフェとカレーと     そんなものたちを愛しておりますな~ごです♪尚、TB、RINKをしてくださいます時は、存じ上げない方にはご一報くださいますようお願い申し上げます。

毎月1の日はトリッパよっ! @江古田

てな具合に江古田の商店街では1の日がイベントのようなんですよね。
そして、「パーラー江古田」では毎月1日に(ずれることもありますが)トリッパの煮込みのお料理が出るんです!
でも、今までどうもタイミングが悪く、1日が仕事日だったことが多かった。
涙を飲んで我慢した日々。

そんな日々がむくわれる日がついに来た!!んです。
(↑大ウソツキです。実は1回はたまたま食べれてます。爆)
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私たちの心の平安どころ、癒しの店主こーじさんのいる(褒めすぎ?)「パーラー江古田」です。
たまたま、前にそういうコメントをしているお友達を知っていたので、
一人だとおっくうで行かないからと、誘ってみました。
そのお友だちは内臓系がすきなはずだし!(←ここが重要。)
そうしたら、別口からもそんな話が出て、思いがけずにぎやかなことに。

しかーし!パーラーさんの店内ははっきり言って狭いです。
3人は他の方のお気遣いによってなんとかテーブルに座れたのですが、
(お客様でした。ご親切、ありがとうございました。)
ヘビーユーザーな約1名さんにはスタンディングさせてしまって・・・。
ほんとにごめんなさいでした。
そんなこんなのこの日のメニュー、サンドセットにプラス350円でトリッパ小をつけれるので。
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ワタシはやっぱり、この雑穀パンで挟んでもらうのが好き。
全部のせだと、食パンかチャパタがあればそれですかねえ。好みの問題だけですが。
サンドはかぶが甘い!レンコンのしゃきしゃきと共に、雑穀パンはがっしりなので
はみ出るはみ出る、飛び出しますが、気にしない。
但し、他人のお皿にのっかると食われちまいます!焼肉定食じゃない弱肉強食ですね。
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こういう厚みのある野菜をサンドにする、というのは、こちらで食べるまでは考え付かなかったのですが
野菜のうまみを見事に引き出しますね。とにかくうまいです!
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そしてトリッパのトマト煮込み。トマトソースがトリッパにからみあって、
こりゃあなんともワインが欲しくなりますよねー。まあこの日は我慢しましたが。
こしょうも効いて、うまみが増します。ごはんが欲しい。
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ドリンクはワタシは最初、ブラッドオレンジジュースにしてたのですが、
こーじさんの、まだハニージンジャードリンクがあるけど・・・、
の声に、4人中3人が過剰反応して、即そっちに変更。(笑)
ほとんど飛び上がらんばかりにオーダーしたので、こーじさんにあきれられたのではないかと
(さもありなんと)心配です。

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こちらは、ワタシは最初からテイクアウトするつもりだった、キッシュです。
お友だちたちがシェアしたキッシュと同じです。
リコッタチーズの風味がアパレイユにきれいに絡んで美味しいです。
もうひとつテイクしたのが、あ、まだあった!と見つけた金柑タルト。
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これ、食べたかったのよね!
思ったとおり、金柑のすっぱ甘いのがタルト生地に寄り添ってますよ。
大満足。



この前テイクだけしたときにゲットした、ジンジャーパウンド。
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このときのジンジャーパウンドもお酒じゃぶじゃぶでした。
素敵な食感!
この次あるのは又来冬でしょうか。早速、待ち遠しいこってす。
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by mokonak4cat | 2010-03-02 21:40 | カフェ:練馬区