桃パフェ解禁 @四谷三丁目
前からゆっくりランチしようね、と言ってたお友達とやっと念願かない、ランチした日。
しっかり最初からこのコースを考えていました。
フクナガさん行きです♪
目当てはこれ。
桃もブドウも皮ごと食べてください、とのこと。
皮ごと食べても確かにおいしい、というか味に深みが。
桃の皮はすっきりすべすべしています。
トップには生クリームが少し。
食べ進むと桃の軽めのあっさりとした甘みの上品なシャーベットが幾らでも食べれそう。
バランスがいいので、きーんとかはなりません。
中のバニラアイスとかにもカットした桃が点在。
これは美味しいですね!!
プラムのパフェも始まってました。
チェリーは今日で終わりのようです。
待ち遠しいいちじくは秋らしい。
しっかり最初からこのコースを考えていました。
フクナガさん行きです♪
目当てはこれ。
桃もブドウも皮ごと食べてください、とのこと。
皮ごと食べても確かにおいしい、というか味に深みが。
桃の皮はすっきりすべすべしています。
トップには生クリームが少し。
食べ進むと桃の軽めのあっさりとした甘みの上品なシャーベットが幾らでも食べれそう。
バランスがいいので、きーんとかはなりません。
中のバニラアイスとかにもカットした桃が点在。
これは美味しいですね!!
プラムのパフェも始まってました。
チェリーは今日で終わりのようです。
待ち遠しいいちじくは秋らしい。
by mokonak4cat
| 2009-07-28 21:12
| スイーツ